Frutta e verdura rappresentano una parte molto importante della nostra alimentazione, essendo ricche di nutrienti essenziali per il corretto funzionamento dell’organismo. Ma quale quantità di frutta e verdura dovresti consumare ogni giorno per un apporto ottimale di vitamine e minerali? Ecco cosa dicono gli studi.
Perché mangiare frutta e verdura?
Frutta e verdura sono una parte essenziale di una dieta sana, e la varietà è importante tanto quanto la quantità. Nessun singolo frutto o verdura fornisce tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno per mantenerci in salute. Pertanto, è bene consumarne in abbondanza ogni giorno.
Una dieta ricca di verdura e frutta può abbassare la pressione sanguigna, ridurre il rischio di malattie cardiache e ictus, prevenire alcuni tipi di cancro, ridurre il rischio di problemi agli occhi e all’apparato digerente, e avere un effetto positivo sui livelli di zucchero nel sangue, contribuendo così a mantenere un appetito equilibrato.
Il consumo di verdure e frutta senza amido, come mele, pere e verdure a foglia verde, può persino promuovere la perdita di peso. Il loro contenuto glicemico basso previene i picchi di zucchero nel sangue. Esistono almeno nove famiglie diverse di frutta e verdura, ognuna con centinaia di composti vegetali differenti, benefici per la salute. Mangia una varietà di tipi e colori diversi per fornire al tuo corpo il giusto mix di nutrienti di cui ha bisogno. Questo non solo garantisce una maggiore diversità di sostanze chimiche benefiche delle piante, ma crea anche pasti dall’aspetto invitante.
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